Абрикосовая пастила


  1. Очень простой рецепт абрикосовой пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 4 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосовая пастила
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 4 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • абрикосы – 1 кг
    • лимонная кислота – на кончике ножа
    • сахар – 900 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить абрикосовую массу, как описано в рецепте абрикосовый джем. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и варить 2 часа, постоянно снимая пенку.
    2. Разогреть духовку до 70 °С. Противень накрыть листом пергамента. Вылить на него уваренное пюре и поставить в духовку на 48 часов. Готовую пастилу нарезать лентами шириной примерно 3 см.
    3. Свернуть ленты в рулеты, положить в картонные коробки или пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.


     
    Wgbaqoe, Ovpezkyoa, Prqneao и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант абрикосовой пастилы
     
    iork96, Uvnuayzo, pokhvalii96 и ещё 1-му нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    m_sasha нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Стрепетова В нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Xaesomfum нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: