Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках


  1. Раз в неделю я обязательно готовлю что-нибудь в горшочках. Последний раз готовила жаркое с грибами и очень оно мне понравилось, решила его повторить ещё раз, тем более были в наличии все продукты.

    Непростой рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Мякоть свинины — 300 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Сметана — 100 г
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Вода — 150 мл
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Мясная приправа — 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Базилик, орегано (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала следует нарезать кусочками свинину, посыпать её перцем, мясной приправой, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Оставить мясо на некоторое время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты, затем обжарить в разогретом масле.
    2. Шампиньоны промыть от песка и нарезать пластинками. Затем обжарить пока испарится влага и появится румяная корочка. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
    3. Нарезать тонкими полукольцами лук. На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем лук и обжаренные шампиньоны.
    4. Картофель нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и смешать с солью и травками по вкусу (у меня орегано и базилик). Разложить поровну в горшочки до верха.
    5. В миске смешать воду со сметаной и томатной пастой. Залить этот соус в горшочки. Прикрыть крышками. Поместить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 190 градусов и запекать один час.
    6. Подавать горшочки через 30 минут после приготовления дав им настояться в закрытой духовке. Приятного аппетита!


     
    lazarevich95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    n_raya нравится это.
  3. Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: