Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.Простой рецепт соуса берблан (Beurre Blanc) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 404 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииЛук - шалот 2 головкиБелый винный уксус 3 столовые ложкиБелое сухое вино 4 столовые ложкиВода 2 столовые ложкиСливочное масло 200 гЛимон 1 штукаСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуПошаговое приготовлениеНесоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть - чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе берблан (beurre blanc) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!