Соус берблан (Beurre Blanc)


  1. Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.

    Простой рецепт соуса берблан (Beurre Blanc) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 404 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус берблан (Beurre Blanc)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 404 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук - шалот 2 головки
    • Белый винный уксус 3 столовые ложки
    • Белое сухое вино 4 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 200 г
    • Лимон 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
    2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
    3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
    4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть - чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.


     
    Iogpeouo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе берблан (beurre blanc) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Kooxcfpf, kozina89 и Лара_Г нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    РозаГ, ya_anka и Ezpveowf нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: