Маковый творожник


  1. Простой рецепт макового творожника немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Маковый творожник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Масло сливочное 230 г.
    • Мука пшеничная 300
    • Сахар 250 г.
    • Молоко 650 мл.
    • Манная крупа 120 г.
    • Творог 250 г.
    • Мак 120 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Маковый творожник - это очень вкусный пирог, с фантастической начинкой. Приготовление займет не много сил и времени, а результат будет потрясающим. Для приготовления творожника, сначала приготовим основу из теста. Для этого 130 г холодного сливочного масла натрите на терке. Масло можно заменить маргарином.
    2. К натертому маслу добавьте муку и 100 г сахара и руками разотрите все в крошку.
    3. 2/2, готовой крошки выложите в разъемную форму (у меня форма 22 см) и хорошо придавите ее руками. Уберите форму с основой в холодильник, на время, пока приготовите начинку.
    4. Для приготовления начинки доведите до кипения молоко, в которое добавлено 100 гр сливочного масла и 150 г сахара. Когда все закипит, снимите кастрюлю с огня и в горячее молоко добавьте мак и манку. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 10-15 минут.
    5. За это время разогрейте духовку до 180 градусов, а творог разотрите с яйцом.
    6. Через 10-15 минут смешайте манную смесь с творожной. Достаньте форму из холодильника и выложите в нее начинку.
    7. Сверху выложите оставшуюся крошку теста.
    8. Выпекайте при 180 градусах 55-60 минут. Достаньте творожник из духовки и дайте полностью остыть в форме. Возможно после выпечки середина пирога будет дрожащей, не переживайте пирог готов и после полного остывания он застынет, держать дольше в духовке не надо.
    9. Подавайте готовый творожник с чаем или кофе. Приятного аппетита.


     
    Лядова Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. очень люблю маковый творожник,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ts_toma, Присевок В, Toraoxd и ещё 1-му нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже маковый творожник получается здорово!
     
  6. Надо попробовать
     
    Абдуллина Н, В_Трубкина и ya_masha нравится это.
  7. Очень довольна маковым творожником! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: