Простой рецепт щуки маринованной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 минут. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на три порциищука 1 кглук 2 шт.масло растительное 5 ст. л.уксус (6%) 2 ст. л.соль 1 ст. л.сахар 2 щепоткиПошаговое приготовлениеЩуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности.Промыть и насухо вытереть.Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.Лук нарезать тонкими полукольцами.В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар.Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложить слой лука, слой рыбы.Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся.Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.Приготовить маринад.Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус.Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии.Залить щуку с луком маринадом.Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня.Периодически банку с рыбой два - три раза встряхивать.Приятного аппетита! Отличная закуска - маринованная щука! Особенно хороша такая рыбка к пиву! Речной запах отсутствует!