Хинкали


  1. Простой рецепт хинкали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хинкали
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • луковица - 2 шт.
    • мука - 4 стакана
    • мякоть баранины и телятины - по 300 г
    • готовая аджика
    • кинза - 1 пучок средний
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просеять половину муки горкой, сделать сверху углубление, добавить растительное масло и 1 ч. л. соли. Затем одной рукой вливать 1 стакан ледяной питьевой воды, другой месить тесто.
    2. Замешанное тесто накрыть и оставить на 30 мин. Подсыпать еще муки и вымесить снова, отложить еще на 30 мин. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто окончательно. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
    3. Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук и кинзу мелко нарезать. Все смешать, посыпать щепоткой соли, помять руками, смешать с мясным фаршем. Приправить перцем и аджикой.
    4. Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивать. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной гомогенной упругой массой, чтобы внутри хинкали при варке образовался бульон.
    5. Разделить тесто на части, раскатывать до толщины 1–1,5 мм. Если тесто правильное, оно не должно рваться.
    6. Вырезать круги диаметром 15 см, выложить по ложке фарша и слепить хинкали: взять обеими руками край лепешки и собирать его к центру складками в «котомочку», слегка растягивая тесто – чтобы внутри образовывалась пустота. Складок должно быть от 16 до 20. Когда все складки соединились – закрутить их в плотный однородный «хвостик» и слегка вытянуть вверх – это тоже добавит внутреннего простора для варки мяса.
    7. Опустить готовые хинкали в широкую кастрюлю с 3 л кипящей воды хвостиками вверх – после всплытия они должны вариться примерно 15 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Zufxohio и Jipvkvs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на хинкали (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Людмила_М и Mdrwxoaep нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Eoozieego и a_lyuda нравится это.
  4. Обалденный рецептик хинкали. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Колодюк Н, Alfoetezq, Moeaaeo и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: