Дрожженые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки. Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой холодной выстойки ароматом и вкусомНесложный рецепт пончиков на Ханнуку "Суфганиот" еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Встреча с друзьями, Масленица, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: Вок, хлебопечкаИнгредиенты на двадцать порций2.5 ч муки1 ст. л. сухих дрожжей0,25 ч сахаращепотка соли0,75 ч воды2 ст. л. сливочного масла0,25 ч джема2 больших яйца (разделить на белок и желток)масло для фритюраДля обваливания:0,5 ч сахарной пудры или кастераПошаговое приготовлениеСмешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.Взбить белок до жестких пиков.Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч. л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и растаивать около 30 минут.Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней.Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно - золотого цвета.Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.Измерение стандиртными американскими чашками объемом 240 мл
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пончиках на ханнуку "суфганиот" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!