Пончики на Ханнуку "Суфганиот"


  1. Дрожженые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки. Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой холодной выстойки ароматом и вкусом

    Несложный рецепт пончиков на Ханнуку "Суфганиот" еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Пончики на Ханнуку Суфганиот
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Масленица, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок, хлебопечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • 2.5 ч муки
    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • 0,25 ч сахара
    • щепотка соли
    • 0,75 ч воды
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 0,25 ч джема
    • 2 больших яйца (разделить на белок и желток)
    • масло для фритюра
    • Для обваливания:
    • 0,5 ч сахарной пудры или кастера

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
    2. На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
    3. Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
    4. Взбить белок до жестких пиков.
    5. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.
    6. Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч. л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и растаивать около 30 минут.
    7. Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней.
    8. Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно - золотого цвета.
    9. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.

    Измерение стандиртными американскими чашками объемом 240 мл



     
    d_katya и Atuogoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    Лида_Г и Hmeoemoi нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    asyab, Eeocilcl и Довгополюк Н нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Bmlbliu, Oqtwxfo и Улахович Т нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Cteekdeu нравится это.
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uoyouvm и karaulova83 нравится это.
  7. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пончиках на ханнуку "суфганиот" зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    m_mila и uieuut нравится это.
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: