Простой рецепт картофельных бриошей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 582 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 582 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЯйцо куриное 2 штукиПодсолнечное масло 50 млСливки 10% - ные 250 млСыр эмменталь 100 гСливочное масло 50 гКартофель 800 гПошаговое приготовлениеСварить картошку в подсоленной воде, не лишая ее мундира.Подсушить и превратить в пюре при помощи толкушки или специальной мельницы.Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Смешать сливки со сливочным маслом, которое осталось после смазывания противня (там должно быть грамм сорок), добавить в смесь тертый сыр, картофельное пюре, соль, перец и вбить туда же одно яйцо. Как следует перемешать.Выложить лепешки из смеси на противень, разбить второе яйцо, взбить его венчиком и кисточкой тщательно обмазать поверхность картофельных лепешек. Отправить противень в духовку и запекать, пока лепешки не приобретут золотисто - коричневый колер.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных бриошах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!