Картофельные бриоши


  1. Простой рецепт картофельных бриошей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 582 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные бриоши
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 582 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Сливки 10% - ные 250 мл
    • Сыр эмменталь 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Картофель 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить картошку в подсоленной воде, не лишая ее мундира.
    2. Подсушить и превратить в пюре при помощи толкушки или специальной мельницы.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Смешать сливки со сливочным маслом, которое осталось после смазывания противня (там долж­но быть грамм сорок), добавить в смесь тертый сыр, картофельное пюре, соль, перец и вбить туда же одно яйцо. Как следует перемешать.
    4. Выложить лепешки из смеси на противень, разбить второе яйцо, взбить его венчиком и кисточкой тщательно обмазать поверхность картофельных лепешек. Отправить противень в духовку и запекать, пока лепешки не приобретут золотисто - коричневый колер.


     
    Xlghqvbu и Ypjiedws нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в картофельных бриошах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Вера_Щ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    lankan нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных бриошах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Gbotoatr нравится это.
Национальная кухня: