На днях в комментариях зашел разговор о моих авторских рецептах, так вот сегодняшний паштет авторский до последнего грамма.)) Он очень вкусный! Немного необычный, слегка сладковатый, но пикантный и интересный. К тому же, по крайней мере, на мой взгляд, печень отлично сочетается с фруктово-ягодными добавками, а портвейн добавляет вкусу изысканности и шарма! Попробуйте, такой паштет прекрасно впишется даже в банкетное меню — проверено!Несложный рецепт паштета из куриной печени с портвейном и яблоком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, обед, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийКуриная печень 300 гЛук - шалот 70 гМасло оливковое рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 100 гПортвейн 60 млСмесь перцев 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.Чеснок 2 зубчикЯблоко 100 гПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: свежую куриную печень, масло сливочное и оливковое, лук - шалот, чеснок, кисловатое яблоко, портвейн, тимьян, соль и перец.Печень промойте, удалите протоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжаривайте с перцем и тимьяном примерно 4-5 минут, в идеале, если печень внутри останется розовой, но без крови. Сковороду разогревайте сильно!Кусочки печени прямо со сковороды отправьте в комбайн, туда же поместите кусочки сливочного масла — пусть тают.На сковороду положите кусочки яблока и лука, слегка обжарьте минуты 4.Влейте портвейн и прогрейте уже на среднем огне минуты 3. При желании яблоки и лук в портвейне можно фламбировать.Отправьте все овощи и весь сок со сковороды к печени и маслу. Посолите.Измельчите все ингредиенты в однородную массу. Масса, из - за растаявшего масла, покажется жидковатой, это нормально!Отправьте паштет в холодильник на 6 часов до застывания. Храните в керамической посуде с крышкой не более 3 дней в холодильнике. Приятного аппетита!
готовила паштет из куриной печени с портвейном и яблоком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
очень люблю паштет из куриной печени с портвейном и яблоком, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась