Несложный рецепт холодного супа из томатов с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 960 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 960 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на две порцииПомидоры плам 3 штукиЧеснок 1 зубчикЗеленый лук 2 штукиБазилик 7 гБелое сухое вино 25 млОливковое масло 1 столовая ложкаТоматное пюре ½ чайной ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 50 гФранцузский багет 1 штукаПошаговое приготовлениеПорежьте томаты четвертинками и положите в блендер. Мелко порежьте чеснок, зеленый лук и большую часть базилика. Положите в блендер. Добавьте вино, томатное пюре, кубики льда, налейте 2 столовые ложки питьевой воды. Добавьте приправы и взбивайте 30 секунд.Разлейте суп в охлажденные суповые тарелки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Порвите оставшиеся листья базилика, посыпьте сверху. Подавайте с горячим французским багетом и маслом.