Эклеры с заварным кремом


  1. Сколько раз делала эклеры, всегда что-то не получалось, то они опадали, то тесто не заваривалось… придумала свой рецепт, получились отлично… делюсь…

    Непростой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры с заварным кремом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • вода — 200 мл
    • маргарин — 70 г
    • мука — 150 г
    • соль (щепотка) — 1 шт
    • яйца — 3 шт
    • крем. ..
    • желтки — 2 шт
    • молоко — 200 мл
    • сахар — 70 г
    • ванилин (щепотка) — 1 шт
    • масло сливочное — 35 г
    • коньяк (по желанию можно ввести в остывший крем) — 1 ч. л.
    • крахмал — 1 ч. л.
    • мука — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю наливаем воду, ставим нагреваться, растапливаем маргарин, добавляем щепотку соли.
    2. Ждем, пока закипит.
    3. Всыпаем муку и быстро вымешиваем, огонь самый маленький.
    4. Огонь выключаем. По одному вводим яйца, и каждый раз вымешиваем до гладкости (удобнее всего силиконовой лопаткой).
    5. Получаем блестящее тесто.
    6. Мокрыми руками формируем кусочки теста, нравящейся вам формы, выкладываем на пергамент.
    7. Выпекаем при 180 С примерно 25 минут (говорят, что дверцу открывать не надо – опадут, я открывала и у меня ничего не опало…).
    8. Делаем крем. Яйца разделяем на белки и желтки (белки нам не понадобится).
    9. К желткам добавляем половину молока, муку и крахмал, ванилин.
    10. Перемешиваем.
    11. Оставшееся молоко ставим на плиту, растворяем в нем сахар.
    12. Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой нашу смесь, активно мешаем.
    13. Увариваем смесь до загустения.
    14. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.
    15. Даем крему остыть.
    16. Эклеры надрезаем (разламываем).
    17. Начиняем кремом.
    18. Ставим на час в холодильник. Приятного аппетита!
    19. Вот в разрезе…


     
    Mgekqseyu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров с заварным кремом
     
    Ядрова К нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    chubukova80 и В_Заянчковская нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт эклеров с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    apollonova97 нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    О_Усачева нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: