Сколько раз делала эклеры, всегда что-то не получалось, то они опадали, то тесто не заваривалось… придумала свой рецепт, получились отлично… делюсь…Непростой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздник, Для детей, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциивода — 200 млмаргарин — 70 гмука — 150 гсоль (щепотка) — 1 штяйца — 3 шткрем. ..желтки — 2 штмолоко — 200 млсахар — 70 гванилин (щепотка) — 1 штмасло сливочное — 35 гконьяк (по желанию можно ввести в остывший крем) — 1 ч. л.крахмал — 1 ч. л.мука — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ кастрюлю наливаем воду, ставим нагреваться, растапливаем маргарин, добавляем щепотку соли.Ждем, пока закипит.Всыпаем муку и быстро вымешиваем, огонь самый маленький.Огонь выключаем. По одному вводим яйца, и каждый раз вымешиваем до гладкости (удобнее всего силиконовой лопаткой).Получаем блестящее тесто.Мокрыми руками формируем кусочки теста, нравящейся вам формы, выкладываем на пергамент.Выпекаем при 180 С примерно 25 минут (говорят, что дверцу открывать не надо – опадут, я открывала и у меня ничего не опало…).Делаем крем. Яйца разделяем на белки и желтки (белки нам не понадобится).К желткам добавляем половину молока, муку и крахмал, ванилин.Перемешиваем.Оставшееся молоко ставим на плиту, растворяем в нем сахар.Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой нашу смесь, активно мешаем.Увариваем смесь до загустения.Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.Даем крему остыть.Эклеры надрезаем (разламываем).Начиняем кремом.Ставим на час в холодильник. Приятного аппетита!Вот в разрезе…
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем