Сложно сказать, откуда именно прибыл этот суп, ведь свеклу любят по всему миру, однако яркое сочетание этого овоща с козьим сыром более типично для западных стран. Советуем попробовать приготовить это блюло по нашему кулинарному рецепту!Простой рецепт холодного свекольника с козьим сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийОтваренная свекла 500 гЛук 1 шт.Чеснок 1 + 1 зубчикОливковое масло 2 ст. л.Бальзамический уксус 1 ст. л.Овощной бульон 750 млБагет 4 ломтикаКозий сыр небольшой кусокБазилик или шалфей 4 листаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Свеклу нарежьте кубиками, лук – четрветькольцами. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.Пока лук обжаривается, приготовьте гренки: ломтики багета слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте в духовке в течение 10 минут до полного подсушивания. По желанию натрите чесноком.На сковороду с приготовленным луком добавьте 1 размятый зубчик чеснока и быстро обжарьте его до раскрытия аромата.Вмешайте свеклу, бульон и бальзамический уксус. Доведите до кипения и подержите на огне 2-3 минуты.Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.Подавайте суп охлажденным, украсив нашинкованной зеленью, ломтиками козьего сыра и гренками.
@1antig, рецепт холодного свекольника с козьим сыром ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!