Предлагаю рецепт облепихового повидла с агар-агаром. Готовить такое повидло совсем несложно, а лакомство получается очень вкусным и полезным, ведь даже при термообработке витамин С в облепихе не разрушается, а его в ней больше, чем в апельсинах. Кроме того, облепиха насыщена тиамином и рибофлавином, которые нормализуют работу нервной системы, замедляют процессы старения.В народе ягоды облепихи рекомендуют как средство для снятия стрессов, напряжений, лечения депрессий, а также для снижения утомляемости и повышения работоспособности. Но облепиха, наряду с полезными свойствами, противопоказана при панкреатите, гепатите, остром холецистите и других заболеваниях поджелудочной железы, поэтому свежую ягоду при этих заболеваниях потреблять нельзя.Итак, приступаем к приготовлению повидла, надеясь, что термообработка ягоды сделает её более приемлемой и полезной для всех.Очень простой рецепт повидла из облепихи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийАгар - агар 10 гОблепиха 2500 гСахар 2 кгПошаговое приготовлениеДля повидла взять облепиху, сахар.И агар - агар.Ягоду поместить в неокисляющуюся посуду, на медленном огне довести до кипения, ягода сама даст много сока.Поварить ягоду до мягкости — минут 5-7.Протереть ягоду сквозь сито, это удобно делать деревянной округлой лопаточкой (подаренной кулинарным сайтом!).Косточки можно при желании использовать для приготовления масла или просто выбросить.В полученный сироп добавить частями сахар и уваривать на медленном огне часа 2-3.В конце добавить разведённый в горячей воде агар - агар (по инструкции), прокипятить с ним 5-10 минутИ разлить по стерильным баночкам. Хранить в прохладном месте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить повидло из облепихи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!