Повидло из облепихи


  1. Предлагаю рецепт облепихового повидла с агар-агаром. Готовить такое повидло совсем несложно, а лакомство получается очень вкусным и полезным, ведь даже при термообработке витамин С в облепихе не разрушается, а его в ней больше, чем в апельсинах. Кроме того, облепиха насыщена тиамином и рибофлавином, которые нормализуют работу нервной системы, замедляют процессы старения.

    В народе ягоды облепихи рекомендуют как средство для снятия стрессов, напряжений, лечения депрессий, а также для снижения утомляемости и повышения работоспособности. Но облепиха, наряду с полезными свойствами, противопоказана при панкреатите, гепатите, остром холецистите и других заболеваниях поджелудочной железы, поэтому свежую ягоду при этих заболеваниях потреблять нельзя.

    Итак, приступаем к приготовлению повидла, надеясь, что термообработка ягоды сделает её более приемлемой и полезной для всех.

    Очень простой рецепт повидла из облепихи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Повидло из облепихи
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Агар - агар 10 г
    • Облепиха 2500 г
    • Сахар 2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для повидла взять облепиху, сахар.
    2. И агар - агар.
    3. Ягоду поместить в неокисляющуюся посуду, на медленном огне довести до кипения, ягода сама даст много сока.
    4. Поварить ягоду до мягкости — минут 5-7.
    5. Протереть ягоду сквозь сито, это удобно делать деревянной округлой лопаточкой (подаренной кулинарным сайтом!).
    6. Косточки можно при желании использовать для приготовления масла или просто выбросить.
    7. В полученный сироп добавить частями сахар и уваривать на медленном огне часа 2-3.
    8. В конце добавить разведённый в горячей воде агар - агар (по инструкции), прокипятить с ним 5-10 минут
    9. И разлить по стерильным баночкам. Хранить в прохладном месте.


     
    Юська_А и Unueyufzb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить повидло из облепихи - очень вкусно!!!
     
    Валентина_П, kzasgr и yanchikm нравится это.
  3. Очень понравился состав повидла из облепихи, все отлично должно сочетаться!
     
    Ouojuiyi, Awjsscie и g_lyuba нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить повидло из облепихи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ykoodae нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    giwgeee и Wogmepuhr нравится это.
  6. ухтышка какой рецепт повидла из облепихи!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Арина_Н нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ymqajjr нравится это.
  8. Повидло из облепихи - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Vtdbeoix нравится это.
Национальная кухня: