В жару этот напиток будет как нельзя кстати! Приятный вкус, легкий аромат клубники и пряная нотка имбиря – для лета то, что нужно. Освежающий и полезный напиток. Измельчите клубнику, добавьте теплую воду, сахар, растворенные дрожжи и имбирь. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре. Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употреблять в охлажденном виде. Приятного аппетита!Количество порций: 4Очень простой рецепт клубнично-карамельного кваса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на четыре порцииКлубника — 100 ГраммКоричневый сахар — 150 ГраммИмбирь — 10 ГраммДрожжи сухие — 1,5 Чайных ложкиВода — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеИзмельчите клубнику в блендере.Размешайте дрожжи в теплой сладкой воде и дождитесь появления пены.Соедините теплую воду, сахар, клубничное пюре, имбирь и дрожжи. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре.Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.