Вино из сливы


  1. Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!

    Хочу рассказать, как приготовить вино из сливы. Конечно, рецепт этот не квартирный - запах от вина в процессе брожения стоит тот еще! Но в моей семье вино всегда готовят летом на даче: там оно никому не мешает и хранится годами. Это для того, чтобы не искушать себя и не открыть вино, как только пройдут указанные три месяца. Думаю, стоит ждать подольше!

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт вина из сливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 102 дн 22 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вино из сливы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 102 дн 22 ч
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливы — 10 Килограмм (у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг - темных. Но вино вкуснее получается из темных слив. )
    • Вода — 6-8 Литров (пропорция: литр воды на один килограмм мякоти (сливы без косточек) )
    • Сахар — 250 Грамм (на литр сока. Для светлых слив сахара добавьте больше)

    Пошаговое приготовление

    1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.
    2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три - четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.
    3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/3, , не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.
    4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.
    5. Чем дольше ждете, тем лучше будет вино. Желаю удачи!


     

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Гурко Т и Joquoknde нравится это.
Национальная кухня: