Простой рецепт котлет из домашнего фарша в панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииГовяжий фарш 250 г.Свиной фарш 250 г.Лук репчатый 1 шт.Хлеб белый 100 г.Молоко 50 мл.Пищевая соль 10 г.Приправа для фарша 10 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 100 г.Пошаговое приготовлениеКотлеты из домашнего фарша в панировке - сытное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит и к обеду и к ужину. Панировка не даёт мясному соку вытекать при жарке, поэтому котлетки получаются более сочными и ароматными. Для приготовления возьмём в равных пропорциях говяжий и свиной фарш.Луковицу почистим и порежем на маленькие кубики. Через мясорубку лучше не пропускать, потому что лук может горчить.Смешаем фарш с луком, добавим в него размоченный в молоке хлеб, посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу. Можно добавить выдавленный чеснок, зелёный лук или укроп с петрушкой. Всё вместе хорошо перемешиваем руками, чтобы получилась однородная консистенция.Далее из полученного фарша формируем котлетки. Для этого отщипываем от фарша кусок, делаем из него шарик, а потом приминаем, чтобы получилась плоская котлета. У меня получилось девять штук.В одну миску разбиваем два яйца, взбиваем их венчиком. В другую тарелку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.В чугунную сковороду наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и осторожно кладем котлеты. Жарим примерно две минуты с одной стороны, затем переворачиваем и столько же жарим с другой стороны.Обжаренные котлеты складываем в отдельную кастрюльку. На дно кастрюли наливаем немного воды и ставим на медленный огонь примерно на десять минут. Так котлеты не будут сырыми внутри и появится ещё больше сочности. Котлеты можно подавать к столу с макаронами или овощами. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила котлеты из домашнего фарша в панировке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.