Котлеты из домашнего фарша в панировке


  1. Простой рецепт котлет из домашнего фарша в панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты из домашнего фарша в панировке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Говяжий фарш 250 г.
    • Свиной фарш 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлеб белый 100 г.
    • Молоко 50 мл.
    • Пищевая соль 10 г.
    • Приправа для фарша 10 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Котлеты из домашнего фарша в панировке - сытное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит и к обеду и к ужину. Панировка не даёт мясному соку вытекать при жарке, поэтому котлетки получаются более сочными и ароматными. Для приготовления возьмём в равных пропорциях говяжий и свиной фарш.
    2. Луковицу почистим и порежем на маленькие кубики. Через мясорубку лучше не пропускать, потому что лук может горчить.
    3. Смешаем фарш с луком, добавим в него размоченный в молоке хлеб, посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу. Можно добавить выдавленный чеснок, зелёный лук или укроп с петрушкой. Всё вместе хорошо перемешиваем руками, чтобы получилась однородная консистенция.
    4. Далее из полученного фарша формируем котлетки. Для этого отщипываем от фарша кусок, делаем из него шарик, а потом приминаем, чтобы получилась плоская котлета. У меня получилось девять штук.
    5. В одну миску разбиваем два яйца, взбиваем их венчиком. В другую тарелку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
    6. В чугунную сковороду наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и осторожно кладем котлеты. Жарим примерно две минуты с одной стороны, затем переворачиваем и столько же жарим с другой стороны.
    7. Обжаренные котлеты складываем в отдельную кастрюльку. На дно кастрюли наливаем немного воды и ставим на медленный огонь примерно на десять минут. Так котлеты не будут сырыми внутри и появится ещё больше сочности. Котлеты можно подавать к столу с макаронами или овощами. Приятного аппетита!


     
    Rxlnmaiy и p_vika нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    karpusheva93 нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила котлеты из домашнего фарша в панировке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Я теперь просто обязана приготовить котлеты из домашнего фарша в панировке
     
    Amwaoqutr нравится это.
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aiehvumz нравится это.
Национальная кухня: