Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!И вот решила я приготовить классический крем-брюле...Что вам сказать?..Это теперь наш один из самых любимых десертов!!! Вкус невероятно обалденный))! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку)), если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)Простой рецепт классического крема брюле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремИнгредиенты на шесть порцийКрем брюле:Сливки (жирность 33%) 500 грЯичные желтки 5 шт.Сахар 100 грВаниль 1 шт.Дополнительно:Сахар (для карамельной корочки) 6 чайн. л.Вода (кипяток залить в форму. количество воды смотрите по своей форме. ) 2 лКлубника (для украшения) 6 шт.Мята (для украшения) по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.Все хорошо взбиваем.Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.Если сверху есть пенка, снимите ее.Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где - то 1-1,5 см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.Вот хорошо остывшее крем брюле.Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это визитная карточка крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства))Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте!Приятного аппетита!