Очень в моей семье любят разные соусы. И классические рецептуры, и необычные, новые. Поэтому я готовлю большие запасы, которыми мы пользуемся весь год, добавляя ко многим блюдам. Попробуйте сделать данный соус по моему, возможно, не совсем обычному рецепту. Он расскажет вам, как приготовить горчицу на рассоле. Ещё я добавила мёд с лимоном. Вкус получился такой пикантный, что можно подавать такую горчицу к изысканным мясным блюдам. Моя семья даже просто кушает с этой горчичкой бутерброды.Количество порций: 8-10Простой рецепт горчицы на рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на пять порцийГорчичный порошок — 50 ГраммРассол от огурцов — 150 МиллилитровМёд — 1 Чайная ложкаСок лимона — 1 Чайная ложкаСоль — 5 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовьте банку, в которой можно хорошо закупорить горчицу. Помойте её, обдайте кипятком и высушите.Всыпьте в банку горчичный порошок, влейте рассол. Размешивайте до однородной консистенции.Добавьте сок лимона, мёд, соль и масло. Хорошо перемешайте, закройте крышкой. Уберите в тёплое место на 5 часов.После этого горчицу на рассоле уже можно употреблять. Храните её в холодильнике.
Мы тоже недавно первый раз делали горчицу на рассоле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем