Простой рецепт королевской ватрушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийКуриное яйцо 4 шт.Масло сливочное 200 г.Сахар 1 стак.Творог 500 г.Мука пшеничная 2 стак.Поваренная соль 2 г.Сода пищевая 1 ч. ложкСахар ванильный 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеКоролевская ватрушка это пирог с творогом, который напоминает большую ватрушку покрытую крошкой. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он очень вкусным и аппетитным. Для начала подготовим основу для пирога, а состоит она из мучной масляной крошки. Муку нужно просеять вместе с солью и содой, соду гасить не нужно, добавляем в муку охлаждённое сливочное масло. Масло рубим в муке ножом до образования мучной масляной крошки.Яйца взбиваем до образования пышной пены. Взбивать яйца лучше миксером, и во время взбивания добавить ванильный сахар.Творог перетираем, с сахаром, добавляем взбитые яйца. Я перетираю творог с сахаром в блендере, туда же добавляю взбитые яйца. В итоге получаем творожную массу напоминающую густую пасту, очень гладкую без комочков.Для выпекания лучше использовать разъёмную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать маслом. На дно формы высыпаем немного больше чем половина масляной крошки, и слегка её спрессовываем, при этом равномерно распределяя.Далее на подготовленную основу выкладываем творожную пасту.И накрываем сверху той крошкой, которая осталась. Выпекать королевскую ватрушку нужно в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.Даём пирогу остыть, разрезаем на порции и подаём к столу.
сегодня первый раз готовила королевскую ватрушку. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.