Королевская ватрушка


  1. Простой рецепт королевской ватрушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Королевская ватрушка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Творог 500 г.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Королевская ватрушка это пирог с творогом, который напоминает большую ватрушку покрытую крошкой. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он очень вкусным и аппетитным. Для начала подготовим основу для пирога, а состоит она из мучной масляной крошки. Муку нужно просеять вместе с солью и содой, соду гасить не нужно, добавляем в муку охлаждённое сливочное масло. Масло рубим в муке ножом до образования мучной масляной крошки.
    2. Яйца взбиваем до образования пышной пены. Взбивать яйца лучше миксером, и во время взбивания добавить ванильный сахар.
    3. Творог перетираем, с сахаром, добавляем взбитые яйца. Я перетираю творог с сахаром в блендере, туда же добавляю взбитые яйца. В итоге получаем творожную массу напоминающую густую пасту, очень гладкую без комочков.
    4. Для выпекания лучше использовать разъёмную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать маслом. На дно формы высыпаем немного больше чем половина масляной крошки, и слегка её спрессовываем, при этом равномерно распределяя.
    5. Далее на подготовленную основу выкладываем творожную пасту.
    6. И накрываем сверху той крошкой, которая осталась. Выпекать королевскую ватрушку нужно в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    7. Даём пирогу остыть, разрезаем на порции и подаём к столу.


     
    kukuruza85 и Pxohiwk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила королевскую ватрушку.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. p_lyulya и paeekk нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Fiesmuo и plyushevaya92 нравится это.
  5. ts_tonya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    l_yulya нравится это.
  6. Королевская ватрушка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ooeodcgp нравится это.
Национальная кухня: