Несложный рецепт овощной запеканки с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 576 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 576 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 2 столовые ложкиСладкий перец 2 штукиКабачки 1 кгПомидоры 3 штукиРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаГовяжий фарш ½ кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуТвердый сыр 60 гПошаговое приготовлениеХорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить в форму для выпечки.Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки. Выложить фарш на кабачки ровным слоем.С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец. На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.Всё присыпать приправами и посолить. Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах. Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.
Рецепт овощной запеканки с фаршем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощную запеканку с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера овощной запеканки с фаршем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Овощная запеканка с фаршем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию