Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат! Перед вами простой рецепт приготовления варенья из крыжовника без закатки. При таком способе приготовления вы сохраняете все витамины, которые содержатся в крыжовнике. Варенье можно употреблять уже через 2 часа после приготовления (с горяченьким чайком вприкуску, например). Удачи!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт варенья из крыжовника без закатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на пять порцийКрыжовник — 1 КилограммАпельсин — 2 ШтукиСахар — 1,3 КилограммаПошаговое приготовлениеКрыжовник промойте, удалите у него хвостики. Дайте ягодам обсохнуть.Апельсины тщательно промойте. Не удаляя кожуру, порежьте их дольками.Отдельно измельчаем в блендере апельсины, а затем — крыжовник.Соединяем массу в одной емкости, засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на кухне на 2 часа. Затем раскладываем по чистым баночкам и храним в кладовой.Приятного аппетита!