Простой рецепт рождественской кутьи (из пшеничной крупы) польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Крупяные изделияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюПшено (крупа пшеничная) 70 гВода70 млМасло сливочное40 гЧернослив30 гКоньяк20 млГрецкий орех (очищенный) 10 гМед10 гСольпо вкусу Пошаговое приготовлениеРецепт шеф - повара Констатина Ивлева: Этот праздничный десерт готовят иногда из цельных зерен пшеницы, реже - ячменя.Замочить чернослив в кипятке с коньяком. Порубить орехи и обжарить на разогретом меде. Добавить пшеницу, залить водой и варить на тихом огне 12-14 минут. За 2 минуты до готовности положить чернослив.Такой десерт заряжает энергией на целый день. Очень полезен при авитаминозах и анемии.