Хачапури на скорую руку


  1. Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

    Этот простой рецепт хачапури на скорую руку очень часто называют для ленивых, но правильнее будет сказать, что он для тех, у кого не хватает времени на приготовление чего-то изысканного. У меня довольно часто бывают ситуации, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое очень быстро, ну а хачапури в нашей семье любят абсолютно все, поэтому рецепт приготовления хачапури на скорую руку для меня настоящая находка. А про вкус тут и говорить нечего, получается очень вкусное и воздушное хачапури с замечательным ароматом домашней выпечки. Попробуйте и вы приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт хачапури на скорую руку грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хачапури на скорую руку
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Сыр — 300 Грамм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Лимонный сок — 20 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Зелень — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
    2. Всыпаем к сыру муку и разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи на ваше усмотрение.
    3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску, перемешиваем.
    4. Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чесночницу.
    5. Высыпаем зелень и чеснок к остальным ингредиентам и добавляем сметану. Тщательно все перемешиваем.
    6. В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем получившуюся массу и накрываем крышкой.
    7. Жарим пока не подрумянятся края, а затем переворачиваем на другую сторону.
    8. Готовый хачапури разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    И_Кляшева и Люда_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    tanyaz, Uuwpeiru и ЛюбаО нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Томилова Н нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хачапури на скорую руку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    gashigullina76, Aaooaokci и Cnaeewemg нравится это.
  5. выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: