Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей. Этот простой рецепт хачапури на скорую руку очень часто называют для ленивых, но правильнее будет сказать, что он для тех, у кого не хватает времени на приготовление чего-то изысканного. У меня довольно часто бывают ситуации, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое очень быстро, ну а хачапури в нашей семье любят абсолютно все, поэтому рецепт приготовления хачапури на скорую руку для меня настоящая находка. А про вкус тут и говорить нечего, получается очень вкусное и воздушное хачапури с замечательным ароматом домашней выпечки. Попробуйте и вы приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.Количество порций: 6-8Несложный рецепт хачапури на скорую руку грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийМука — 4 Ст. ложкиСыр — 300 ГраммСметана — 150 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСода — 0,5 Чайных ложкиЛимонный сок — 20 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаЗелень — 100 ГраммСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеСыр необходимо натереть на крупной терке.Всыпаем к сыру муку и разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи на ваше усмотрение.Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску, перемешиваем.Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чесночницу.Высыпаем зелень и чеснок к остальным ингредиентам и добавляем сметану. Тщательно все перемешиваем.В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем получившуюся массу и накрываем крышкой.Жарим пока не подрумянятся края, а затем переворачиваем на другую сторону.Готовый хачапури разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!