Острые баклажаны на зиму


  1. Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них - невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях - очень просто. Любители острого будут в восторге! ;)

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт острых баклажанов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Острые баклажаны на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны — 5 Килограмм
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Уксус 9-проц. — 250 Грамм
    • Масло растительное — 0,5 Литра
    • Соль — - По вкусу
    • Перец горький — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Горький перчик вкупе с баклажанами способен пробудить в нас острый аппетит не только к еде, но и к активной деятельности. Зимой это - то, что надо! К тому же, блюдо - сытное, богатое витаминами, согреет и наполнит силами. Любителям поострее советую не вычищать семечки из чили - в них вся острота :)
    2. Итак, острые баклажаны на зиму готовятся следующим образом:
    3. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками и залейте соленой водой из расчета: на 1 литр воды - 100 грамм соли. Оставьте на два часа.
    4. По истечению двух часов баклажаны обжарьте на растительном масле.
    5. Очистите чеснок, промойте и очистите от семян и плодоножек болгарский и острый перец. Прокрутите их блендером или через мясорубку. Добавьте к овощному пюре уксус и растительное масло, предварительно доведенное до кипения и остуженное. Перемешайте.
    6. В простерилизованные сухие банки выкладывайте слоями баклажаны, каждый слоя покрывая пюре из овощей и масла. Сверху обильно слейте оставшейся начинкой.
    7. Простерилизуйте банки с баклажанами в течение получаса. Затем закатайте. Оставьте в тепле до полного остывания.
    8. Все! Острые баклажаны на зиму готовы!
    9. Наслаждайтесь! :)


     
    НадяМ, Zijwaki и Ziklojzf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Острые баклажаны на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    d_lesya и Iuweneug нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Fabouwyqe и Copuypo нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Эгипти В, v_svetlana и Aoucuczbo нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Epuaoizhs нравится это.
  8. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    zavrazhina87 и Oxojkeuez нравится это.
Национальная кухня: