Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них - невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях - очень просто. Любители острого будут в восторге! Количество порций: 10-15Простой рецепт острых баклажанов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны — 5 КилограммПерец болгарский — 1 КилограммЧеснок — 100 ГраммУксус 9-проц. — 250 ГраммМасло растительное — 0,5 ЛитраСоль — - По вкусуПерец горький — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеГорький перчик вкупе с баклажанами способен пробудить в нас острый аппетит не только к еде, но и к активной деятельности. Зимой это - то, что надо! К тому же, блюдо - сытное, богатое витаминами, согреет и наполнит силами. Любителям поострее советую не вычищать семечки из чили - в них вся острота Итак, острые баклажаны на зиму готовятся следующим образом:Баклажаны промойте, нарежьте кружочками и залейте соленой водой из расчета: на 1 литр воды - 100 грамм соли. Оставьте на два часа.По истечению двух часов баклажаны обжарьте на растительном масле.Очистите чеснок, промойте и очистите от семян и плодоножек болгарский и острый перец. Прокрутите их блендером или через мясорубку. Добавьте к овощному пюре уксус и растительное масло, предварительно доведенное до кипения и остуженное. Перемешайте.В простерилизованные сухие банки выкладывайте слоями баклажаны, каждый слоя покрывая пюре из овощей и масла. Сверху обильно слейте оставшейся начинкой.Простерилизуйте банки с баклажанами в течение получаса. Затем закатайте. Оставьте в тепле до полного остывания.Все! Острые баклажаны на зиму готовы!Наслаждайтесь!