Очень простой рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 372 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 372 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюЗефир Маршмеллоу 100 г.Сахарная пудра 300 г.Крахмал картофельный 50 г.Масло сливочное 20 г.Лимонный сок по вкусуПошаговое приготовлениеМастику все чаще и чаще используют для украшения разной выпечки, в особенности тортов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт мастики. В этот деле опыт у меня маловат и эта первая работа с мастикой, которая очень мне понравилась. Для приготовления нужно: зефир жевательный, сахарная пудра, картофельный крахмал, масло сливочное и лимонный сок (делала с ним и без - результат одинаковый) Приступим. Зефира нам понадобится 100 грамм. Желательно использовать свежий зефир, чтобы результат нас порадовал.Добавляем сливочное масло комнатной температуры, на 100 грамм зефира примерно 15-20 граммОтправляем в микроволновку, можно так же и на водяной бане. Масса увеличится вдвое, а то и втрое раз.Достаем из микроволновки и интенсивно перемешиваем ложкой зефир с маслом сливочным.Сахарную пудру и крахмал просеиваем и примерно по три столовых ложки добавляем к зефиру.Сахарной пудры ушло примерно грамм 260 и грамм 40 крахмала.Далее можно мастику вымешивать на столе, присыпленном сахарной пудрой и крахмалом. Масса довольно плотная, легко отходит от рук, эластичная.Мастика готова.Хранить нужно в пакете, плотно закрытом.Окрашивается очень легко. Приятного творчества Вам.