Очень простой рецепт маринованных шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты закуски для микроволновкиИнгредиенты на три порции500 г мелких шампиньонов3-4 помидора3 ст. л. рубленой зелени петрушкиДля маринада:4 ст. л. оливкового масла125 мл воды4 ст. л. лимонного сока2 лавровых листасоль, перецпряности по вкусу2 зубчика чеснокаПошаговое приготовлениеПродукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогреть под крышкой 2-3 минуты. Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов, можно на ночь.Перед подачей на стол слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать ломтиками помидоров, зеленью.Отдельно подать тосты и сливочное масло.
Именно маринованные шампиньоны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.