Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем


  1. Простой рецепт домашнего майонеза с запеченым чесноком и перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сладкий перец 1 штука
    • Яичный желток 3 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чили 1 штука
    • Растительное масло 400 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.
    2. Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.
    3. Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.


     
    Ника_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего майонеза с запеченым чесноком и перцем
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Iuuapdo и АришаЄ нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Honeeovuw нравится это.
Национальная кухня: