Простой рецепт домашнего майонеза с запеченым чесноком и перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на одну порциюСладкий перец 1 штукаЯичный желток 3 штукиЧеснок 3 зубчикаПерец чили 1 штукаРастительное масло 400 млЛимоны 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПерец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.