Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. Чечевица очень сытная и полезная, поэтому обычная закуска с ней превращается в питательное блюдо, богатое белками и клетчаткой.Количество порций: 3-4Непростой рецепт такоса с чечевицей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, ТакосОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийоливкового масла — 2 Чайных ложкижелтый лук — 1 Штукачеснока — 1 Зубчикпорошка чили — 1 Ст. ложкамолотого тмина — 2 Чайных ложкисушеного орегано — 1 Чайная ложкасушеной чечевицы — 1 Чашкасоли — 1/1, Чайных ложкиовощного или куриного бульона — 2 1/1, Чашкисвежей кинзы — 2 Ст. ложкикукурузных лепешек — 10 Штуксыр, авокадо, сальса, помидоры, салат — По вкусу (начинка)Пошаговое приготовлениеВ кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.
какой интересный рецепт такоса с чечевицей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!