Такос с чечевицей


  1. Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой.

    Чечевица очень сытная и полезная, поэтому обычная закуска с ней превращается в питательное блюдо, богатое белками и клетчаткой.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт такоса с чечевицей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Такос с чечевицей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Такос
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • оливкового масла — 2 Чайных ложки
    • желтый лук — 1 Штука
    • чеснока — 1 Зубчик
    • порошка чили — 1 Ст. ложка
    • молотого тмина — 2 Чайных ложки
    • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
    • сушеной чечевицы — 1 Чашка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • овощного или куриного бульона — 2 1/1, Чашки
    • свежей кинзы — 2 Ст. ложки
    • кукурузных лепешек — 10 Штук
    • сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат — По вкусу (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
    2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.
    3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.
    4. Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.


     
    Fhqgoinoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт такоса с чечевицей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    s_kristina нравится это.
Национальная кухня: