При приготовлении рыбы очень важно подобрать правильный соус, ведь от этого зависит вкус конечного блюда. Я предлагаю на ваше рассмотрение один из лучших вариантов – ароматный сливочный соус для рыбы.Количество порций: 6Простой рецепт соуса сливочного для рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К рыбеИнгредиенты на шесть порцийСливки — 150 Миллилитров (любой жирности)Желток яичный — 1 ШтукаМука — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 1 Ст. ложкаЛимон — 0,5 Штуки (нужна только цедра)Укроп свежий — 40 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля того чтобы узнать, как приготовить соус сливочный для рыбы, с которым вкус любой рыбки станет еще насыщеннее, вам нужно всего лишь прочитать этот рецепт. Конечно, каждая хозяйка со временем находит для себя идеальный вариант соуса со своими любимыми компонентам, но для начала я предлагаю вам этот классический рецепт соуса сливочного для рыбы, отталкиваясь от которого, вы можете создать что - то особенное. А что самое отличное в нем, так это то, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, так что готовить его можно параллельно с рыбкой. Итак, приступим к делу:1) Для начала нам необходимо снять цедру с половинки лимона. Для этого мы аккуратно трем его об мелкую терку.2) Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла, затем всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем сливки, перемешиваем и варим соус в течение 3 минут на медленном огне.3) Теперь добавляем цедру половины лимона, желток, солим и перчим соус, варим его, пока он не загустеет.4) Когда соус приобретет нужную консистенцию, внимаем его с огня и добавляем измельченный укроп, перемешиваем.Как видите, все очень просто и быстро. Подавать такой соус лучше всего в теплом виде к уже готовой рыбке. Приятного аппетита!