Кутья - самое главное блюдо на Свят вечер. Это рецепт традиционной пшеничной кутьи, которую называют еще богатой, так как в ней содержатся и мак, и орехи, и изюм, и мёд. Сытно, вкусно и полезно. Такое блюдо очень сытное, поэтому у нас в семье на Свят вечер каждый пробует его по одной-две чайной ложечки. Таким образом, такого блюда хватает на 8-10 человек. Пшеничная богатая кутья содержит множество витаминов, которые так необходимы в холода. Тем более, считается, что чем богаче состав кутьи, тем лучше будет урожай и достаток в семье!Количество порций: 4-5Простой рецепт пшеничной кутьи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КутьяИнгредиенты на одиннадцать порцийЗерна пшеницы — 150 ГраммМак — 100 ГраммОрехи грецкие — 100 ГраммИзюм — 100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаМед — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля приготовления кутьи вам понадобится пшеница, мак, изюм, грецкие орехи и мед.Пшеницу сначала надо отварить до готовности. Я потратила на это примерно 1,5 часа.Пока рис отваривается, залейте мак 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отстаивайте в течении получаса.Орехи мелко нарежьте и обжаривайте минут 5 на сухой сковороде.Изюм залейте кипятком на 10 минут и дайте ему набухнуть. После обсушите на бумажном полотенце.Мак измельчить в ступке до появления молочка.Добавьте к маку изюм, орехи и пшеницу. Добавьте 3 столовые ложки меда и щепотку соли.Тщательно перемешайте и подавайте к столу с первой звездой. Приятного аппетита!