Простой рецепт фриттаты с мидиями и овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 341 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Завтраки, Итальянская кухняИнгредиенты на одну порциюРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуЗелень 1 пучокПомидоры 1 штукаСладкий перец 1 штукаМидии 50 гЯйцо куриное 2 штукиПошаговое приготовлениеЛук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т. п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т. п. ), кому как нравится.Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.
УРА!!! Свершилось! Я сделала фриттату с мидиями и овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!