Фриттата с мидиями и овощами


  1. Простой рецепт фриттаты с мидиями и овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с мидиями и овощами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Итальянская кухня

    Ингредиенты на одну порцию

    • Репчатый лук 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Зелень 1 пучок
    • Помидоры 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Мидии 50 г
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.
    2. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т. п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т. п. ), кому как нравится.
    3. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.


     

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик фриттаты с мидиями и овощами! А вкусный и простой!
     
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aitiaejsa и Р_Булаева нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Галя_В и zhguleva80 нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Женя_Д нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала фриттату с мидиями и овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: