В нашей стране пунш считается аристократическим напитком, его торжественно подают на стол в большой чаше, а уже затем разливают по бокалам. Готовый напиток отличается приятным насыщенным вкусом и красивым цветом. В стаканах его можно украсить клюквой и листьями мяты.Простой рецепт гранатового пунша с клюквенным льдом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийВино белое сухое 2 бутылкиВино белое игристое 2 бутылкиНаршараб (уваренный гранатовый сок) 150-200 млСахар 6-8 ст. л.Клюква замороженная 300 гМята 1 пучокЛед по вкусуПошаговое приготовлениеВино охладить.Наршараб соединить с сахаром в небольшой кастрюле, нагреть до растворения сахара, дать остыть.У мяты оборвать листики. В большой чаше или кувшине соединить оба вида вина и наршараб, перемешать.В бокалы разложить лед, замороженную клюкву и мяту.Разлить в бокалы винную смесь и сразу подавать.