Варенье из вишни без косточек


  1. Несложный рецепт вкусного и полезного варенья из вишни без косточек, предназначен для тех, кто любит лакомиться сладостью без неудобств - косточек или желает добавлять это варенье в другие блюда.

    Приготовление варенья из вишни без косточек достаточно длительный процесс, однако он не отнимает много сил, особенно если у вас есть специальная машинка по удалению косточек из вишни. Нужно понимать, что варенье из вишни с косточками и без косточек варятся по абсолютно разным рецептам, поэтому ни в коем случае нельзя путать техники приготовления. Для приготовления этого варенья понадобиться вишня сахар и вода. Если вишня кислая, то по вкусу нужно добавлять больше сахара и наоборот, если вишня сама по себе сладкая, то лучше добавить меньше сахара, и приготовить варенье более полезным и менее калорийным.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт варенья из вишни без косточек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Варенье из вишни без косточек
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вишня — 1 Литр
    • Сахар — 1-1,5 Килограмма
    • Вода — 250 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промыть ягоду, перебрать от мусора, удалить плодоножки, вытащить косточки (либо при помощи специальной машинки, либо в ручную при помощи английской булавки или ложечки)
    2. Засыпать вишню сахаром и даем ей постоять, и самое главное, пустить сок.
    3. Теперь самый ответственный момент. Варить ягоду необходимо на медленном огне в 3-4 подхода по 5-10 минут, между подходами делаются перерывы на 1-2 часа. Во время варки вишню нужно перемешивать деревянной ложкой и снимать пенку.
    4. После последней варки будущему варенью дать немножко постоять и остыть, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать.


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ofueobq нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    oxoerpeli нравится это.
Национальная кухня: