Сложный рецепт холодца из цесарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 чВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций1 тушка цесарки3 л воды50 г свежего имбиря1 лук репчатый1 морковка1 стебель сельдерея50 мл кукурузного масла5 бутонов гвоздики1 палочка корицы2 ст. л. тайского рыбного соусасоль, перец по вкусу1 шт. желатина листовогоДля соуса:1 ст. л. лимонного сока50 мл оливкового масла50 г рукколы1 зубчик чесноказеленый перец чили по вкусувасаби по вкусусоль и черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля холодца. В большом сотейнике на кукурузном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, затем добавьте измельченный имбирь, гвоздику, корицу и рыбный соус. Готовьте полминуты.Залейте водой, добавьте цесарку, доведите до кипения, и варите на медленном огне до того момента когда бульон увариться на 2/2, (примерно до 1 л)Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Отделите мякоть цесарки от костей и выложите в заранее подготовленную форму. В бульон добавьте один лист желатина, предварительно замоченного в теплой воде. Процедите бульон, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно влейте бульон в форму. Оставьте на ночь застывать.Для соуса. В блендере смешайте все ингредиенты соуса до образования однородной массы. Зеленый чили и васаби добавляйте понемногу, соль и перец в конце.Готовый холодец аккуратно поделите на порции. Если он не достаточно загустел, подавайте в глубоких порционных салатниках или суповых тарелках, украсьте свежим огурцом, листьями зеленого салата. Соус можно подать отдельно.Рецепт предоставил шеф-повар и владелец ресторана ACCENTI Игорь Шурупов
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)