Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве. Здесь я привожу очень подробный рецепт холодника с картошкой с фотографиями. Всё готовится очень быстро и просто. Очень легкий, вкусный холодный суп получается. В Литве принято отварной горячий картофель подавать на отдельной тарелке. Кто уж совсем на диете, может картошку и не есть. А вообще холодник с картошкой, да со сметаной, - необыкновенно вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!Количество порций: 10-12Несложный рецепт холодника с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ХолодникИнгредиенты на восемь порцийСвекла — 1 Штука (среднего размера)Огурец — 1 ШтукаЯйца — 4 ШтукиКефир — 1 ЛитрВода кипяченая — 1,5 ЛитраЛук репчатый — 1 ШтукаЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Укроп — 1 Штука (пучок)Картофель — 4-5 ШтукСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.Кубиками нарезаем огурец.Измельчаем отваренные яйца.Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.Измельчаем зеленый лук.Нарезаем укроп мелко.Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.Отвариваем картофель.
Мы тоже недавно первый раз делали холодника с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем