Торт «Панчо» с фруктами и орехами


  1. Непростой рецепт торта «Панчо» с фруктами и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Панчо» с фруктами и орехами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на девять порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Разрыхлитель теста Dr. Oetker 10 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 300 г
    • Какао 1 столовая ложка
    • Сметана 25% - ная 700 г
    • Консервированный ананас 1 банка
    • Консервированные персики 1 банка
    • Грецкие орехи 100 г
    • Черный шоколад 70% 50 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Молоко 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку (температура 180 градусов).
    2. Взбить яйца с сахаром.
    3. В другой миске просеять муку и добавить разрыхлитель (обычно на пачке разрыхлителя написано сколько его нужно на определенное количество муки).
    4. В яично - сахарную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше; это зависит от размера и качества яbw. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук, не будет липким. Добавить какао (я предпочитаю какао «Золотой ярлык»), и опять все тщательно перемешать.
    5. Одну треть теста выложить тонким слоем в форму для запекания (у меня диаметр формы 20,5 см), смазанную растительным маслом и накрыть фальгой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
    6. Затем вынуть готовый корж из духовки, остудить и выложить на блюдо; выпекать следующий корж.
    7. Для крема в миске смешать сметану и сахарную пудру, добавить консервированные ананасы и персики (без сока!!!!), толченные грецкие орехи.
    8. Когда оба коржа будут готовы, пропитать их оставшимся соком от консервированных фруктов.
    9. Второй корж разрезать на мелкие и тонкие квадраты (2 х2 см). Добавить их в крем. Все перемешать.
    10. На блюдо выложить первый пропитанный корж. На него горкой выложить крем с фруктами, орехами и т. д.
    11. В блендере смешать теплое молоко, шоколад и оставшееся сливочное масло. Сверху горки полить торт шоколадной глазурью.
    12. Поставить торт в холодильник в идеале на ночь.


     
    cmxrei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Eohsooaua, Hbooaofvu и g_aska нравится это.
  3. Я тоже обожаю торт «панчо» с фруктами и орехами
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: