Варенье из брусники пятиминутка


  1. Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить!

    Количество порций: 8-9

    Очень простой рецепт варенья из брусники пятиминутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Варенье из брусники пятиминутка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на шесть порций

    • Брусника — 3 Литра
    • Вода — 0.5 Стакана
    • Сахар — 2 Килограмма
    • Гвоздика — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обязательно узнайте, как приготовить варенье из брусники пятиминутку, а я вам в этом помогу. Получается очень густое и очень насыщенное варенье, а значит, - это еще и экономно, ведь много не съешь, зато в качестве добавки к десертам, выпечке или напиткам, - незаменимая вещь! Не переживайте за такое количество сахара в рецепте, - сами по себе ягоды кисловато - горькие, поэтому лишний сахар просто уберет лишнюю горечь, и получим в итоге отличное варенье из брусники пятиминутка. Рецепт следующий:
    2. Все ягоды тщательно перебираем на предмет мелких веточек и мусора, и промываем под проточной водой.
    3. Складываем в достаточно глубокую кастрюлю. Аккуратнее следите за тем, чтобы она не окислялась, алюминиевая не подойдет.
    4. Включаем огонь, и доливаем полстакана чистой воды.
    5. Где - то через пять минут постепенно всыпаем сахар.
    6. Перемешиваем, еще пару минут подержим, - и можно снимать с огня!
    7. Разливаем варенье по сухим стерилизованным банкам и сразу же закатываем наше варенье. Храним в перевернутом положении до полного остывания, а потом - в темном прохладном месте типа подвала, погреба или холодильника. Зимой же открывать в случаях острой нехватки лета и подавать к панкейкам, оладушкам или блинам :) Приятного аппетита!


     
    Рзаева Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Tcfoovym и А_Еске нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: