Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить!Количество порций: 8-9Очень простой рецепт варенья из брусники пятиминутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на шесть порцийБрусника — 3 ЛитраВода — 0.5 СтаканаСахар — 2 КилограммаГвоздика — - По вкусуПошаговое приготовлениеОбязательно узнайте, как приготовить варенье из брусники пятиминутку, а я вам в этом помогу. Получается очень густое и очень насыщенное варенье, а значит, - это еще и экономно, ведь много не съешь, зато в качестве добавки к десертам, выпечке или напиткам, - незаменимая вещь! Не переживайте за такое количество сахара в рецепте, - сами по себе ягоды кисловато - горькие, поэтому лишний сахар просто уберет лишнюю горечь, и получим в итоге отличное варенье из брусники пятиминутка. Рецепт следующий:Все ягоды тщательно перебираем на предмет мелких веточек и мусора, и промываем под проточной водой.Складываем в достаточно глубокую кастрюлю. Аккуратнее следите за тем, чтобы она не окислялась, алюминиевая не подойдет.Включаем огонь, и доливаем полстакана чистой воды.Где - то через пять минут постепенно всыпаем сахар.Перемешиваем, еще пару минут подержим, - и можно снимать с огня!Разливаем варенье по сухим стерилизованным банкам и сразу же закатываем наше варенье. Храним в перевернутом положении до полного остывания, а потом - в темном прохладном месте типа подвала, погреба или холодильника. Зимой же открывать в случаях острой нехватки лета и подавать к панкейкам, оладушкам или блинам Приятного аппетита!