Простой рецепт миндально-ягодных кексов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций175 г сл. масла, комнатной температуры1/1, ст. сахара2 яйца2 желтка1/1, ч. л. миндальной эссенции2 ст. молотого очищенного миндаля1/1, ст. муки1/1, ч. л. солисвежие (или замороженные) ягоды - у меня резаная свежая черешняПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 С. Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально - мучную смесь.Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по наскольку ягод, и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.Ягоды могут быть любыми - малина, смородина, черника, вишня, клюква и т.д.