Несложный рецепт картофельного хеба с медом, шафраном и маковой глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порциймак – 1 ст. л.щепотка рылец шафранамука крупчатка – 425 грсоль – 1 ч. л.яйца (только желтки) – 2 штмасло сливочное – 75 гдрожжи – 1/1, ч. л.картофель – 250 грмед – 2 ст. л.яйца белки – 1 штизюм – 125 гПошаговое приготовлениеКартофель сварить. 250 мл отвара сохранить, добавить в него шафран и оставить на 30 минут. Картофель протереть. Добавить отвар с шафраном и тщательно вымесить. В миске просеять муку и соль. Подмешать дрожжи. Добавить картофельное пюре, мед, сливочное масло, желтки и изюм. Замесить мягкое, но плотное тесто.Вымешивать 10 минут. Оставить в теплом месте на час - полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Выложить на стол, обмять и вымешивать 5 минут. Слепить 2 круглых каравая. Сделать надсечки крест - накрест. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на противне на 45 минут до увеоичения. Смазать верх караваев взбитым белком и посыпать маком. Выпекать при 180 °C 30 минут. Готовность проверить постукивая по караваю до появления пустого звука. Остудить на решетке.