Кулебяка на четыре угла


  1. От одного слова «кулебяка» на душе делается спокойно и уютно. А уж когда ешь ее, любезную,  становишься добрым, щедрым, и даже любовь к Родине просыпается. Главное – не думать  в этот момент о калориях.

    Сложный рецепт кулебяки на четыре угла русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка на четыре угла
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • 800 г муки
    • 400 г сливочного масла
    • 50 г свежих дрожжей
    • 4 яйца
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для грибной начинки:
    • 600 г лисичек
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. муки
    • 200 г сметаны жирностью 20%
    • 50 г сливочного масла
    • Для капустной начинки:
    • половина среднего кочана капусты
    • 6 вареных яиц
    • 150 г сливочного масла
    • Для луковой начинки:
    • 300 г зеленого лука
    • 7 вареных яиц
    • 100 г сливочного масла
    • Для мясной начинки:
    • 600 г телячьей печенки
    • 2 большие луковицы
    • 100 г сливочного масла
    • мясной бульон

    Пошаговое приготовление

    1. Лисички почистите и крупно нарежьте, чеснок порубите. В сковороде растопите масло и обжарьте лисички с чесноком на среднем огне, 7 мин. Всыпьте муку и жарьте 2 мин. Добавьте сметану, увеличьте огонь и доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
    2. Капусту мелко порубите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите масло и потушите капусту на небольшом огне, 5 мин. Остудите. Яйца порубите, смешайте с капустой. Солить капусту можно только непосредственно перед тем, как класть в пирог!
    3. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло и пожарьте лук, 10 мин. Добавьте печенку и жарьте на среднем огне 5 мин., остудите. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Затем, помешивая, добавьте столько бульона, чтобы начинка приобрела вязкую консистенцию. Посолите и поперчите.
    4. Зеленый лук очень мелко нарежьте. В сковороде распустите масло, не давая ему перегреться. Положите лук и прогрейте на небольшом огне, помешивая, так, чтобы лук не поджаривался, 3 мин. Немного остудите. Яйца мелко порубите и смешайте с луком. Посолите и поперчите.
    5. Просейте муку горкой, сделайте в центре колодец. Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарежьте кубиками, яйца слегка взбейте с солью. Влейте дрожжи, яйца и масло в колодец, замесите мягкое тесто. Оставьте расстояться на 10 мин. Разделите тесто на 2 части: 3/3, и 1/1, . Отрежьте кусочек теста для украшения.
    6. Раскатайте большую часть теста (3/3, ) в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно раз - делите кулебяку на 4 равные части и разложите по углам начинки. Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края.
    7. Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности теста, примерно 30 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Кулебяка на четыре угла – конечно, совсем не диетическое блюдо, но очень вкусное, время от времени его можно себе позволить. Это удачный вариант теста – оно одновременно сдобное, нежное и не требует долгого подъема и расстаивания. Кроме тех начинок, что вы видите в этом рецепте, кулебяку можно делать со множеством разных продуктов. Например, с рыбой: семгой, треской, осетром и визигой – в такую начинку добавьте обжаренный лук, яйца, укроп и, если хотите, рис.



     
    Dionnwe и Бондарева А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    panarat94 и Aeeiooqcc нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Uoaoiut нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Deqikoeta нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: