Гречневая каша со шпинатом и перцем чили


  1. Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно — греческие купцы. В остальных странах мира у неё своё название.

    Обычно гречневая каша «сопровождает» какое-либо блюда, выступает гарниром. Её не любят за сухость, за то что она разваривается, за ненасыщенный вкус и т.д. Но на все эти претензии можно ответить одно — научитесь её готовить и тогда вы полюбите эту кашу, серьёзно.

    А вот когда вам захочется увидеть любимую гречку в новом амплуа — вспомните про этот рецепт. И вот ещё несколько доводов в пользу гречневой крупы: она богата железом, белком, полезна для кишечника и даже снижает уровень холестерина в организме человека.

    Простой рецепт гречневой каши со шпинатом и перцем чили европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Шпинат свежий 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
    2. Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчёта на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15-20 минут, пока не испарится жидкость.
    3. Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
    4. Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснётесь к нему.
    5. Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками.
    6. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
    7. Затем в сковороду выложить шпинат.
    8. Как только шпинат начнёт увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
    9. Кинзу мелко порубить ножом.
    10. В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.


     
    Gtaeoaaa и Ztgcudzmf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт гречневой каши со шпинатом и перцем чили - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Мой самый любимый рецепт гречневой каши со шпинатом и перцем чили!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ueoxcyn, styagova86 и Oerduftec нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Eoimgzor. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Qhugedizl и Ханнанова Г нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Aosiiij нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Leoopneys нравится это.
Национальная кухня: