Торт Муравейник


  1. Простой рецепт торта Муравейник домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Муравейник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 3,5-4 стакана муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 100 г сметаны
    • 200 г маргарина (или масла)
    • щепотка соли
    • 0,5 ч. л. соды
    • Для крема:
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 200 г масла

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
    2. Охлажденноетесто пропустить через мясорубку.
    3. Пропущенноечерез мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазыватьмаслом не нужно).
    4. Выпекатьпри температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
    5. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
    6. Хорошо взбить крем до однородной массы.
    7. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкиеорехи и хорошо перемешать.
    8. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
    9. Приятного чаепития!


     
    Dfmeorrf и Oarooaie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав торта муравейник, все отлично должно сочетаться!
     
    rayab и Eatooqe нравится это.
  3. @К_Пиценко, очень интересный вариант торта муравейник.:)
     
    Wwvoeciez и Oeoioakd нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант торта муравейник
     
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Люси_Т нравится это.
Национальная кухня: