Несложный рецепт зимнего горячего шоколада с зефиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Горячий шоколадИнгредиенты на четыре порцииКакао - порошок 6 столовых ложекКоричневый сахар 4 столовые ложкиМолоко 2,5% - ое 600 млВаниль 1 стебельМолотая корица на кончике ножаМолотая паприка ½ чайной ложкиГвоздика 2 штукиМолотый черный перец по вкусуЗефир по вкусуКукурузный крахмал на кончике ножаПошаговое приготовлениеРазогреть в алюминиевой посуде молоко.Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать - перетереть до однородной массы.Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.
УРА!!! Свершилось! Я сделала зимний горячий шоколад с зефиром! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!