Несложный рецепт чанахов в горшочках русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на три порциибаранина (мякоть) 500-600 гкартофель 4 шт.баклажаны 3 шт.лук 2 шт.морковь 1 шт.томатная паста 2 ст. л.аджика 1 баночкапомидоры 2-3 шт.мясной бульон 200-300 гчеснок 6 зубчиковзеленьПошаговое приготовлениеЛук почистить, порубить.Картофель промыть, почистить и порезать небольшими кубиками.Баклажаны промыть и порезать кубиками, чеснок порубить мелко или пропустить через пресс.Помидоры порезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.На дно горшочков выложить лук, затем картофель и баклажаны.Добавить мелко порубленный чеснок и немного аджики.Потом выложить в горшочки мясо, на него - помидоры, снова посыпать чесноком, зеленью и добавить аджику.Выложить немного моркови, добавить томатную пасту.Закрыть горшочки фольгой, а затем крышками.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин., затем вынуть горшочки, долить бульон и снова поставить в духовку на мин 15-20.Потом выключить духовку и томить еще мин 5-7.Приятного аппетита!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже чанахи в горшочках получается здорово!