Маринованные сладкие болгарские перцы


  1. Простой рецепт маринованных сладких болгарских перцев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованные сладкие болгарские перцы
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Перец сладкий болгарский 500 г.
    • Сахар 150 г.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Перец чили 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Вода 1 л.
    • Яблочный уксус 200 мл.
    • Морская соль 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Такие перцы очень часто можно встретить в китайских ресторанах. Их подают в качестве отдельной закуски. Они имеют сладковатый вкус, но в тоже время они достаточно острые. Для начала разделайте перец. Для этого разрежьте его на две части и выньте семена.
    2. Вскипятите отдельно воду (дополнительно не входящую в состав блюда) и отварите в ней перцы примерно 3 минуты, не больше! Они должны стать мягкие. Или же вместо этого можно их немного запечь, минут 5.
    3. Уложите перчики в стерилизованные, еще теплые, банки.
    4. Следом, в каждую баночку, положите по крупной, толстой дольке яблока, сняв с не предварительно кожуру.
    5. Воду для заливки вскипятите с сушеным перцем чили (по желанию положите еще ваши любимые травы), растворите в кипящей воде соль, сахар и мед. Огонь погасите и влейте уксус. Все перемешайте и сразу же залейте перец (кипятком!).
    6. Каждую банку накройте крышкой и проварите в кипятке примерно по 10 минут. После плотно закатайте и поставьте вверх дном на салфетки на ночь. Если к утру из крышки ничего не потечет, значит вы все сделали правильно.
    7. Готовые перчики, а это будет примерно через 2 месяца, можно подавать как гарниру к любому мясному блюду или же как закуску к водке. Кушайте на здоровье!=)


     
    Т_Сибгатуллина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Aovabvdnr нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Etbxqvrku нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных сладких болгарских перцев.
    Vefujke, спасибо!!!
     
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vefujke ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: