Простой рецепт маринованных сладких болгарских перцев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийПерец сладкий болгарский 500 г.Сахар 150 г.Мед натуральный 1 ст. ложкПерец чили 1 ч. ложкЛавровый лист 1 шт.Яблоко 1 шт.Вода 1 л.Яблочный уксус 200 мл.Морская соль 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеТакие перцы очень часто можно встретить в китайских ресторанах. Их подают в качестве отдельной закуски. Они имеют сладковатый вкус, но в тоже время они достаточно острые. Для начала разделайте перец. Для этого разрежьте его на две части и выньте семена.Вскипятите отдельно воду (дополнительно не входящую в состав блюда) и отварите в ней перцы примерно 3 минуты, не больше! Они должны стать мягкие. Или же вместо этого можно их немного запечь, минут 5.Уложите перчики в стерилизованные, еще теплые, банки.Следом, в каждую баночку, положите по крупной, толстой дольке яблока, сняв с не предварительно кожуру.Воду для заливки вскипятите с сушеным перцем чили (по желанию положите еще ваши любимые травы), растворите в кипящей воде соль, сахар и мед. Огонь погасите и влейте уксус. Все перемешайте и сразу же залейте перец (кипятком!).Каждую банку накройте крышкой и проварите в кипятке примерно по 10 минут. После плотно закатайте и поставьте вверх дном на салфетки на ночь. Если к утру из крышки ничего не потечет, значит вы все сделали правильно.Готовые перчики, а это будет примерно через 2 месяца, можно подавать как гарниру к любому мясному блюду или же как закуску к водке. Кушайте на здоровье!=)
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных сладких болгарских перцев. Vefujke, спасибо!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vefujke ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.