Нутовые котлеты


  1. Сложный рецепт нутовых котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Нутовые котлеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для котлет:
    • нут - 0,5 стакана
    • перец болгарский - 1 шт.
    • зелень (базилик, петрушка, укроп)
    • лук репчатый - 0,5 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • паста тахина - 2 ч. л.
    • соль, черный перец, паприка - по вкусу
    • хмел - сунели, кумин - по вкусу
    • мука кукурузная и пшеничная
    • Для начинки:
    • авокадо - 1 шт.
    • лук репчатый - 0,5 шт.
    • оливковое масло
    • перец болгарский - 1 шт.
    • Для подачи:
    • зелень (мята, базилик, укроп)
    • майонез
    • лаваш

    Пошаговое приготовление

    1. Нут замочить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Готовый нут очистить кожицы и размять в пюре. К пюре добавить тахину, нарезанную зелень, натертый на терке лук и мелко нарезанные чеснок и сладкий перец. Тщательно перемешать.
    2. Затем добавить специи и 2-3 ст. л. масла. Еще раз перемешать и добавить такое количество муки, чтобы из фарша можно было делать котлеты (примерно по 1 ст. л. каждого вида муки). Фарш получается мягким, липким и удобным для работы. Также можно попробовать сделать котлеты совсем без муки.
    3. Слепить из получившегося фарша котлетки и обжарить в разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
    4. Для начинки мелко нарезать авокадо и лук, смешать и заправить оливковым маслом. Болгарский перец нарезать соломкой.
    5. На лаваш выложить авокадо с луком, затем - котлетки, зелень, болгарский перец, майонез. Завернуть.
    6. Котлетки получаются, сытные, сочные, ароматные и вкусные. Они прекрасно сочетаются с лавашом и зеленью.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    Бабак Я и Л_Герман нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Тожина В нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ounloaoi, Ioakwos, Ooukfnb и ещё 1-му нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Krupgue нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать нутовые котлеты
     
  6. Обалденный рецептик нутовых котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Uomjyuei нравится это.
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Климовская С
     
    Эля_Г, КсюшаЛ и ts_ksyusha нравится это.
  8. Удобная у вас интсрукция по приготовлению нутовых котлет получилась
     
    М_Мокренко нравится это.
  9. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту нутовых котлет... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  10. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Олифенко Н и ЗояМ нравится это.
  11. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: