Сложный рецепт нутовых котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийДля котлет:нут - 0,5 стаканаперец болгарский - 1 шт.зелень (базилик, петрушка, укроп)лук репчатый - 0,5 шт.чеснок - 2 зубчикапаста тахина - 2 ч. л.соль, черный перец, паприка - по вкусухмел - сунели, кумин - по вкусумука кукурузная и пшеничнаяДля начинки:авокадо - 1 шт.лук репчатый - 0,5 шт.оливковое маслоперец болгарский - 1 шт.Для подачи:зелень (мята, базилик, укроп)майонезлавашПошаговое приготовлениеНут замочить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Готовый нут очистить кожицы и размять в пюре. К пюре добавить тахину, нарезанную зелень, натертый на терке лук и мелко нарезанные чеснок и сладкий перец. Тщательно перемешать.Затем добавить специи и 2-3 ст. л. масла. Еще раз перемешать и добавить такое количество муки, чтобы из фарша можно было делать котлеты (примерно по 1 ст. л. каждого вида муки). Фарш получается мягким, липким и удобным для работы. Также можно попробовать сделать котлеты совсем без муки.Слепить из получившегося фарша котлетки и обжарить в разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.Для начинки мелко нарезать авокадо и лук, смешать и заправить оливковым маслом. Болгарский перец нарезать соломкой.На лаваш выложить авокадо с луком, затем - котлетки, зелень, болгарский перец, майонез. Завернуть.Котлетки получаются, сытные, сочные, ароматные и вкусные. Они прекрасно сочетаются с лавашом и зеленью.Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
Обалденный рецептик нутовых котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!