Простой рецепт бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 100 гСахар 100 гПекарский порошок 1 столовая ложкаФисташки 50 гЯйцо куриное 1 штукаЛимонная цедра 50 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить очищенные несоленые фисташки и лимонную цедру, перемешать.Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 минут до бледно - желтого цвета.Охлаждать в течение 10 минут, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. Полностью охладить.Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3 недели.Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными миндальными орехами.