Эклеры со сливочным кремом


  1. Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

    Простой рецепт эклеров со сливочным кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Эклеры со сливочным кремом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пирожные, Мука

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Маскарпоне 250 г
    • Сахарная пудра с ванилью 120 г
    • Сливки 20-22% 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
    2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
    3. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
    4. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
    5. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
    6. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
    7. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
    9. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
    10. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
    11. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.


     
    nechaeva86 и Парфен Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    Dpfluegen, В_Трубач и Exuidag нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Варя_Х нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров со сливочным кремом станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: