Холодный суп из черники - это необычное решение переработки уникальной ягоды, которая обладает способностью восстанавливать многие функции и мощно противодействовать старению организма! Холодный суп из черники - очень вкусный и необычный суп. Приготовление такого супа достаточно долгий процесс, но скажу однозначно, что оно того стоит! Такой суп обязательно удивит и Вас самих и Ваших домашних и гостей. Такой суп можно подавать в красивой посуде с самым разным украшением. Приятного аппетита!Количество порций: 2Очень простой рецепт холодного супа из черники русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на две порцииЧерника — 200-300 ГраммСливки — 150-200 ГраммСоль, сахар, корица — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления супа следует подготовить все необходимые ингредиенты: чернику, сахар, корицу и жирные сливки (33%)Чернику хорошенько промыть, просушить и уложить в кастрюлю, залив кипятком. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар (около 20-30 г) и корицу и варить на среднем огне еще около 15 минут.Далее чернику остудить до комнатной температуры и размолоть ягоды блендером до однородной жидковатой массы.Затем в ягоды добавить сливки. Очень важно, чтоб ягоды были комнатной температуры, иначе сливки могут свернуться, а это не хорошо!Суп вновь ненадолго поставить на слабый огонь, помешивать, но не в коем случае не кипятить. Потом снять с огня, остудить и подавать к столу.