Закатка корнишонов


  1. Маленькие хрустящие и солененькие огурчики - это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте!

    Для приготовления закатки корнишонов можете взять 6% или 9% уксус, немного хрена, зелень на свой вкус (я стабильно беру укроп, листья смородины и вишни для аромата) и, конечно же, свежие огурцы. Я добавляю пару головок чеснока, чтобы огурчики были пикантнее. Смотрим далее рецепт.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт закатки корнишонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закатка корнишонов
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на шесть порций

    • Огурцы — 2-3 Килограмм
    • Зелень — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Чеснок — 20 Зубчиков
    • Хрен — 70 Грамм
    • Уксус — 125 Миллилитров
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 6 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Огурчики должны быть небольшими, максимум 6-7 см.
    2. Замочите их в воде часов на 6-8. Воду пару раз смените, чтобы они были более хрустящими.
    3. Тщательно промойте зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, почистите зубчики чеснока и корень хрена.
    4. Огурцы сполосните, пообрезайте кончики. Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца.
    5. Плотно уложите огурчики в банки, в каждую банку – один размер.
    6. Залейте банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет.
    7. Слейте воду с огурцов, готовьте из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавьте 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доведите до кипения, снимите пену, затем влейте 125 мл. уксуса — и немедленно залейте банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками.
    8. Как только банки закрутили, переворачиваем их на крышки и тепло укутываем.
    9. Вот такие хрустящие и вкусные корнишоны получились. Приятного аппетита!


     
    АнастасияЖ и ЛюдаЗ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Nuqepafl, Анька_Б и Т_Шапова нравится это.
  3. закатка корнишонов прелесть, спасибо за рецепт
     
    Uqxcrxulo и А_Колокольникова нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик закатки корнишонов
     
    plyasunova97 нравится это.
Национальная кухня: